GRUPO G

PORTUGAL SE DESPERTO CON UNA GOLEADA HISTORICA

LO MEJOR DEL PARTIDO

RESUMEN:
Portugal se aprovecho de un Corea del Norte sin respuestas y lo goleó por 7 a 0. Ya a los 6’ del PT, el arquero Ri Myong Guk salio mal de un corner y Carvalho cabeceo y la pelota se estrelló en el palo. De ahí, hasta los 28’ del PT, todo fue de los norcoreanos que tuvieron 3 tiros de media distancia que pasaron muy cerca, hasta que Tiago le metió un muy buen pase a Meireles para que defina con soltura y marque el primero de los siete.
El ST, fue todo de Portugal, a los 7’ llego el segundo con un triangular de Meireles, Almeida y Simao, que fue quien termino la jugada. Y tres minutos después metió el 3-0 con un desborde Coentrao que asistió a Almeida que de cabeza definió la jugada. El cuarto llego de un pase de C. Ronaldo para Tiago y el quinto a los 35’ lo hizo Liedson, hasta que a los 41’ llegó el esperado gol de Ronaldo gracias a un grosero error norcoreano y 2’ después metió el 7-0 final con un cabezazo formidable de Tiago.
La goleada dejo a Portugal prácticamente en octavos de final, con 4 puntos.
El Grupo G dejo a Brasil ya clasificado con 6 puntos, a Portugal con paso adentro con 4 puntos, a Costa de Marfil con 1 punto y a los norcoreanos sin unidades.

GRUPO H

CHILE LE GANO A SUIZA EN UN PARTIDO POBRE

LO MEJOR DEL PARTIDO:

RESUMEN:
El partido fue flojo, estuvo muy trabado en la mitad de cancha y por suerte tuvo situaciones de gol. Los chilenos empezaron dominando el partido y creando situaciones de gol con Alexis Sánchez y Humberto Suazo, que no estuvo en su tarde, el “chupete” ya al minuto estaba amonestado y erró varias situaciones claras de gol.
El partido fue muy trabado por eso solo en el PT, hubo 5 amonestaciones, uno de ellos fue Valon Behrami que luego vio la roja de forma incorrecta, y dejo a los suizos con 10 jugadores.
En el complemento, Bielsa siguió con su idea ofensiva, y mando a la cancha a Mark Gonzáles y a Jorge Valdivia, por Suazo y Vidal. Más tarde, el “loco” metió también a Paredes a la cancha, y esos 3 jugadores que entraron combinaron la jugada que desembocaría en el gol de la victoria chilena; Valdivia inicio la jugada en mitad de cancha, Paredes rescató el balón y la centró para que Gonzáles de cabeza meta el gol a los 30’ del ST. Paredes y Valdivia generaron muchas situaciones de gol pero no tuvieron suerte y para el colmo casi Suiza lo empata a los 90’ con un remate de Eren Derdiyok en el punto del penal que paso al lado del palo.
Por otra parte, Suiza superó por 9’, el record de imbatibilidad en una Copa del Mundo, que tenia hasta el momento Italia con 550 minutos.

ESPAÑA LE GANO AL DEBIL HONDURAS

RESUMEN:

España le ganó a Honduras por 2-0, de manera muy fácil, a los 6’ los españoles ya tuvieron la primera oportunidad con un remate de Villa que reventó el travesaño.

España siguió dominando como todo el partido y una jugada formidable de Villa, que pasó gambeteando entre dos, engancho y le reventó el arco al pobre arquero hondureño.
El PT, fue todo del equipo dirigido por Del Bosque, tuvo 8 remates al arco y mantuvo la pelota en su poder.
El ST, fue igual…España siguió con la pelota y rápidamente metió el segundo, con un tiro de Villa desde afuera del área. A los 15’, Navas entro por la derecha e Inzaguirre lo tocó y el árbitro cobró penal. Pero Villa la tiro a la derecha y se fue al lado del palo izquierdo mientras que el arquero se había tirado al otro lado. Todo fue de España, que desaprovecho varias oportunidades de marcar el tercero, ante un débil Honduras.

Chile quedo puntero con 6 puntos y segundo quedo España, junto a Suiza con 2 puntos, mientras que el pobre Honduras no tiene puntos. El grupo no esta definido cualquiera puede clasificar a octavos y cualquiera puede quedar eliminado.

___________________________________________________________________________________

Mañana sigue el mundial con los siguientes partidos: (comienza la última ronda de la fase de grupos)