15/6/10

Fifa World Cup South Africa 2010 - DIA 5

GRUPO F

Nueva Zelanda le empató a Eslovaquia en la última pelota

Eslovaquia, debutaba en mundiales con un triunfo de Vittek de cabeza a los 5’ del ST. Los europeos jugaban mejor que los oceánicos y mantenían el balón en su poder, hasta que en el minuto 48’ del ST después de un gran centro, Reid de cabeza marcó el empate final.
Con este resultado, el grupo B quedo igualado; Eslovaquia, Nueva Zelanda, Italia y Paraguay (que empataron ayer) tienen 1 punto cada uno.

____________________________________________________________________

GRUPO G

Portugal y Costa de Marfil aburrieron a todos

El equipo africano jugó un poco mejor que el portugués tuvo más la pelota y estuvo mas cerca del arco rival.
El seleccionado de Portugal comenzó bien, tomó el control del partido y se adueño de la pelota, pero solo fue por unos minutos, los africanos le sacaron el balón y empezaron a atacar. Cristiano Ronaldo disparo un tiro que pegó en el palo, pero luego el jugador del Real Madrid paso desapercibido.
El partido terminó 0-0, y dejó mucho de que desear. La buena noticia la dio Drogba que ingreso a los 21’ del ST, y dejó atrás todas las dudas, luego de su operación de codo.

Sin jugar bien, Brasil derrotó muy fácil a una débil Corea del Norte

Brasil no jugo bien y le costo mucho quebrar a la defensa norcoreana que jugó permanentemente a defender el 0-0. Los brasileños intentaron con tiros de larga y media distancia quebrar el empate pero no pudieron.
Recién en el ST, cuando parecía que la temperatura bajo cero había congelado a los hinchas y a algunos jugadores, Maicon logró quebrar la muralla coreana por la derecha y con un poco de complicidad del arquero logro poner a Brasil en ventaja.
Con el 1-0 a favor, a Brasil se le hizo todo mucho más fácil, encontró más espacios y logró el segundo gol, después de un pase fino en profundidad de Robinho, para que Elano reviente la jabulani y marque el 2-0. Después fue momento de toques y circulación de balón para Brasil, hasta que en el minuto 43 del ST, Yun Nam descontó para los norcoreanos.
El partido terminó 2-1, Brasil no jugó bien, especialmente su figura Kaká.
Con este resultado, Brasil quedó primero en el Grupo G con 3 puntos y espera para enfrentar a su próximo rival, Costa de Marfil.